हरे प्याज का पराठा रेसिपी हिन्दी में | Spring Onion Paratha Recipe In Hindi
सबसे हरे प्याज को अच्छे से पानी में धो लीजिए और हरे प्याज को सूखा लीजिए या कपड़े से हरे प्याज को साफ कर लीजिए |
अदरक, हरी मिर्च, और हरे धनिये को भी बारीक बारीक काट लीजिए |
पराठे बनाने के लिए गेंहू का आटा गूथ लीजिए |
पराठे बनाने के लिए आटा चिकना लगाए |
एक बड़े बर्तन में हरा प्याज डाल लीजिए ,
अब इसमें बारीक कटी हुई अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया डाल लीजिए |
हरा धनिया अदरक, हरी मिर्च डालने से पराठा बहुत ही टैस्टी बनता हैं |
हरे प्याज का पराठा बनाने के लिए matirial हमारा तैयार हैं |
पराठा बनाने के लिए गेहूं का आटा गूथ लिजीए
अब पराठा बनना शुरू कीजिए , गूथे हुए आटे में से पेड़ा बना लीजिए
अब पेड़े को सूखे आटे में लपेट लीजिए और बेल लीजिए
अब इसके ऊपर देसी घी या कुकिंग ऑइल लगाइए ,अब बीच में हरे प्याज का matirial रख दीजिए ,जितने भरवां पराठे बनाने है
उसके हिसाब से , अब स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च डाल दीजिए ,
अब पराठे को फोल्ड कर दीजिए और सूखे आटे में लपेट कर बेल लीजिए | गैस पर तवा गरम कर लीजिए , गरम तवे पर पराठा डाल दीजिए
और सीकने दीजिए एक साइड से सिकने के बाद पराठे की साइड को बदल दीजिए दूसरी साइड से भी सेक लीजिए
अब पराठे पर कुकिंग ऑइल या देसी घी लगा दीजिए , देसी घी में पराठे सेकने से पराठे बहुत ही टैस्टी बनते हैं | पराठे पर बढ़िया क्रिस्पी गोल्डन कलर आ गया हैं , अब पराठे को प्लेट में निकाल लीजिए , और मक्खन लगा कर गरम गरम सर्व कीजिए , आप इस पराठे को चाय के साथ भी इन्जॉय कर सकते हैं , आप हरे प्याज के पराठे को आचार और दही के साथ भी सर्व कर सकते हैं |
हरे प्याज का पराठा बनाने के प्रो टिप्स