हरे प्याज के सेंडविच
हैलो दोस्तों आज हम आपके लिए लाए है, सुस्वाद हरे प्याज के क्रिस्पी सेंडविच , क्या आप जानते हैं सेहत के लिए हरा प्याज कितना लाभदायक होता हैं, यह हमारे पाचन को दुरुस्त करने के साथ साथ ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल को कम करता हैं , इसकी कई तरह की टैस्टी टैस्टी डिश बनाकर आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते है , तो इस लेख को पढ़कर आप बहुत ही टैस्टी और हेल्थी सेंडविच बनाकर तैयार कर सकते हैं, यह सेंडविच स्वाद में बहुत ही बड़िया होता हैं , इसके हर टुकड़े में जायके की भरमार हैं तो आइए हरे प्याज के सेंडविच बनाना शुरू करते हैं ..
सबसे पहले हरे प्याज को पानी में अच्छे से धो लीजिए और अच्छे से सुखा लीजिए |
प्याज के सूख जाने के बाद प्याज को बारीक बारीक काट लीजिए |
अदरक ,हरी मिर्च और हरे धनिये को बारीक बारीक काट लीजिए |
सबसे पहले हरे प्याज को पानी में अच्छे से धोकर सुखा लीजिए , प्याज को अच्छे से धोने के बाद बारीक बारीक काट लीजिए
अब हरे प्याज को एक बड़े बर्तन में डाल दीजिए , अब इसमें बारीक कटी हुई अदरक ,हरी मिर्च और हरा धनिया डाल दीजिए , अब स्वादानुसार नमक , लालमिर्च पाउडर , गरम मसाला और चाट मसाला डाल दीजिए चाट मसाला डालने से सेंडविच बहुत ही टैस्टी बनते हैं, अब इसमें 2 बड़े चम्मच फ्रेश मलाई डाल दीजिए , अगर मलाई available नहीं हो तो mayonnaise भी डाल सकते हैं।
अब सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए , सेंडविच बनाने के लिए बड़िया से स्टफिंग ready हैं | अब सेंडविच बनाना शुरू करते हैं,
सेंडविच बनाने के लिए मैंने आटा ब्रेड लिया हैं, आप white ब्रेड से भी बना सकते हैं ब्रेड की एक स्लाइस पर स्टफिंग लगा लीजिए और दूसरी ब्रेड की स्लाइस से इसे कवर कर लीजिए
तवे को गरम कर लीजिए , अब सेंडविच पर कुकिंग ऑइल लगा लीजिए , कुकिंग ऑइल की जगह आप देसी घी या बटर का प्रयोग भी कर सकते हैं | जिस साइड से कुकिंग ऑइल लगाया हैं उसे नीचे की तरफ रख दीजिए , low to medium फ्लैम पर सेंडविच को सेक लीजिए ,
low to medium फ्लैम पर सेकने से सेंडविच बहुत ही क्रिस्पी बनते हैं, दूसरी साइड पर भी कुकिंग ऑइल लगा लीजिए , एक साइड से सेंडविच सिकने के बाद सेंडविच की साइड को चेंज कर दीजिए और दूसरी साइड से भी सेंडविच को क्रिस्पी होने तक सेक लीजिए |
सेंडविच पर बड़िया क्रिस्पी कलर या गया हैं , अब इसे प्लेट में निकाल लीजिए और गरमा गरम चाय के साथ इन्जॉय कीजिए