चिल्ली पोटैटो रेसिपी
चिल्ली पोटैटो भारतीय चाइनीज डिश हैं , यह चाइनीज डिश हर उम्र के लोगों द्वारा बड़े चाव से खाई जाती हैं , यह डिश स्नैक्स के रूप में परोसी जाती हैं ,आज कल चायनीज डिश (Chinese Food) काफी ट्रेंड में है. तो आज हम आपके लिए लाए हैं चिली पोटैटो की रेसिपी. इन कुकिंग टिप्स (Cooking Tips) को अपनाकर आप अपने घर में आसानी से चिली पोटैटो (Chilli Potato) बना सकते हैं और घर वाले भी आपके कुकिंग के हुनर की तारीफ करते नहीं थकेंगे , तो आइए बनाना शुरू करते हैं ..
चिल्ली पोटैटो रेसिपी बनाने की आवश्यक सामग्री
5 मध्यम साइज़ आलू
नमक स्वादानुसार
1 छोटा चम्मच लाल देगी मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लाउर
2 बड़े चम्मच मैदा
1 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लाउर
2 बड़े चम्मच टोमॅटो केचप
1 छोटा चम्मच रेड चिल्ली सॉस
1 छोटा चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस
1 छोटा चम्मच विनेगर
1/2 छोटा चम्मच सोया सॉस
कुकिंग ऑइल
1 बड़ा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
1 प्याज लंबा पतला कटा हुआ
1/2 शिमला मिर्च लंबी पतली कटी हुई
1,2 पिन्च अजीनोमोटो
हरा प्याज बारीक कटा हुआ
चिल्ली पोटैटो रेसिपी बनाने के लिए तैयारी
- सबसे पहले आलू को छील कर अच्छे से धो लीजिए और आलू को पानी में रख लीजिए ताकि आलू काले न पड़े |
- लहसुन और अदरक की बारीक काट लीजिए |
- प्याज और शिमला मिर्च को लंबा पतला काट लीजिए |
- 1 चम्मच cornflour को 5 चम्मच पानी में घोल लीजिए
- 1 कटोरी में 2 बड़े चम्मच टोमॅटो केचप ,1 छोटा चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस , 1 छोटा चम्मच रेड चिल्लीसॉस , 1 छोटा चम्मच विनेगर और 1/2 छोटा चम्मच सोया सॉस को मिला लीजिए
चिल्ली पोटैटो रेसिपी बनाने की विधि स्टेप बाय स्टेप
- सबसे पहले आलू को छील कर अच्छे से धो लीजिए और फ्रेंच फ्राइस की तरह काट लीजिए , आलू को काटने के बाद आलू को 3,4 बार पानी में धो लीजिए ताकि उसका सारा स्टार्च निकल जाए , तभी चिल्ली पटैटो क्रिस्पी बनते हैं | और आलू को काट कर पानी में रख दीजिए ताकि आलू काले न पड़े |
2. अब आलू का सारा पानी निकाल दीजिए ,और आलू को कॉटन के कपड़े पर सुखा दीजिए , ताकि आलू का सारा पानी सूख जाए |
3. आलू का पानी अच्छे से सूख जाने के बाद अब आलू को एक बड़े बर्तन में निकाल लीजिए , अब स्वादानुसार नमक , 1/2 छोटा चम्मच लाल देगी मिर्च पाउडर डाल दीजिए ,इससे चिल्ली पटैटो में कलर बहुत ही बड़िया आता हैं,अब इसमें कॉर्नफ्लाउर और मैदा डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिए
4.कुकिंग ऑइल को गरम कर लीजिए , आलू पर कॉर्नफ्लाउर और मैदा coat करने के बाद रखना नहीं हैं, साथ साथ फ्री कर लीजिए , तभी चिल्ली पटैटो क्रिस्पी बनते हैं , अभी हम आलू को 70% तक फ्री करेंगे , और निकाल लेंगे
5. आलू को fry करके प्लेट में निकाल लीजिए , अब बड़िया सी सॉस रेडी कीजिए उसके लिए पैन में 1 चम्मच कुकिंग ऑइल डाल लीजिए , अब इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन , बारीक कटी हुई अदरक, बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल दीजिए , कुछ सेकंड के लिए इन्हे fry कीजिए, अब इसमें कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च डाल दीजिए , इन्हे saute कीजिए , बहुत ज्यादा इन्हे सॉफ्ट नहीं करना है, इन्हे क्रन्ची रखना हैं , क्योंकि crunchy सब्जी का टैस्ट चिल्ली पटैटो में बड़िया लगता हैं , अब इसमें 1/2 छोटा चम्मच लालदेगी मिर्च पाउडर डाल दीजिए, थोड़ा सा इसमें पानी डाल दीजिए ताकि मिर्च जले नहीं , अब इसमें तैयार की हुई सारी सॉस डाल दीजिए , मिक्स कर दीजिए , स्वाद नुसार नमक 1,2 पिन्च अजीनोमोटो डाल दीजिए ,
6. अब इसमें जो कॉर्नफ्लाउर वाला घोल बनाया था, वह भी डाल दीजिए ,
7. अब इसमें दोबारा से पटैटो को fry करके डाल दीजिए ।और बारीक कटा हुआ हरा प्याज डाल दीजिए और मिक्स कर दीजिए बड़िया से चिल्ली पटैटो बनकर रेडी हैं , गरमा गरम इन्जॉय कीजिए ,
चिल्ली पोटैटो रेसिपी बनाने की विडिओ
आप हमारी ये रेसिपी भी ट्राइ कर सकते हैं
स्वीट कॉर्न मैगी रेसिपी घर पर केवल 10 मिनट मे Best Sweet Corn Maggi Recipe
हरे प्याज का पराठा रेसिपी हिन्दी में | Spring Onion Paratha Recipe In Hindi
स्ट्रीट स्टाइल वेज चाउमीन रेसिपी हिन्दी में
शकरकंदी चाट रेसिपी | Best Shakarkandi Chaat Recipe In Hindi in 15 minutes
वेजिटेबल मंचुरियन रेसिपी Vegetable Manchurian Recipe
Crispy French Fries Recipe In Hindi क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइस रेसिपी केवल 10 मिनट में
ब्रेड का नाश्ता केवल 5 मिनट में Healthy Bread Nashta Recipe In Just 5 Minutes
दही सैंडविच रेसिपी Best Dahi Sandwich Recipe In Just 10 Minutes हंग कर्ड सैंडविच रेसिपी
आलू का नाश्ता बनाने की विधि Potato Snacks Recipe In Hindi Just In 5 Minutes
आलू मेथी की सब्जी Best Aloo Methi Ki Sabji (In 10 Minutes)
चिल्ली पोटैटो रेसिपी से संबंधित पूछे जाने वाले सवाल
क्या चिल्ली पोटैटो खाने में अच्छे लगते हैं ?
जी हा चिल्ली पटैटो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं, यह बच्चे हो या बड़े सभी को पसंद आते हैं |
चिल्ली पोटैटो को बनाने में कितना समय लगता हैं
लगभग 30 मिनट में चिल्ली पटैटो बनाकर रेडी कर सकते हैं |
क्या चिल्ली पोटैटो बनाकर रख सकते हैं ?
नहीं चिल्ली पटैटो को बनाकर नहीं रख सकते , यह गरम गरम खाने में ही टैस्टी लगते हैं , ठंडे होने से यह क्रिस्पी नहीं रहते , सॉफ्ट हो जाते हैं , इसलिए गरम गरम ही इसे सर्व करे |
चिल्ली पोटैटो रेसिपी
चिल्ली पोटैटो रेसिपी ( Best Crispy Chilli Potato Recipe )
चिल्ली पोटैटो रेसिपी बनाने की आवश्यक सामग्री
चिल्ली पोटैटो रेसिपी बनाने के लिए तैयारी
-
सबसे पहले आलू को छील कर अच्छे से धो लीजिए और आलू को पानी में रख लीजिए ताकि आलू काले न पड़े |
-
लहसुन और अदरक की बारीक काट लीजिए |
-
प्याज और शिमला मिर्च को लंबा पतला काट लीजिए |
-
1 चम्मच cornflour को 5 चम्मच पानी में घोल लीजिए
-
1 कटोरी में 2 बड़े चम्मच टोमॅटो केचप ,1 छोटा चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस , 1 छोटा चम्मच रेड चिल्लीसॉस , 1 छोटा चम्मच विनेगर और 1/2 छोटा चम्मच सोया सॉस को मिला लीजिए
चिल्ली पोटैटो रेसिपी बनाने की विधि स्टेप बाय स्टेप
-
सबसे पहले आलू को छील कर अच्छे से धो लीजिए और फ्रेंच फ्राइस की तरह काट लीजिए , आलू को काटने के बाद आलू को 3,4 बार पानी में धो लीजिए ताकि उसका सारा स्टार्च निकल जाए , तभी चिल्ली पटैटो क्रिस्पी बनते हैं | और आलू को काट कर पानी में रख दीजिए ताकि आलू काले न पड़े |
-
अब आलू का सारा पानी निकाल दीजिए ,और आलू को कॉटन के कपड़े पर सुखा दीजिए , ताकि आलू का सारा पानी सूख जाए |
-
आलू का पानी अच्छे से सूख जाने के बाद अब आलू को एक बड़े बर्तन में निकाल लीजिए , अब स्वादानुसार नमक , 1/2 छोटा चम्मच लाल देगी मिर्च पाउडर डाल दीजिए ,इससे चिल्ली पटैटो में कलर बहुत ही बड़िया आता हैं,अब इसमें कॉर्नफ्लाउर और मैदा डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिए
-
कुकिंग ऑइल को गरम कर लीजिए , आलू पर कॉर्नफ्लाउर और मैदा coat करने के बाद रखना नहीं हैं, साथ साथ फ्री कर लीजिए , तभी चिल्ली पटैटो क्रिस्पी बनते हैं , अभी हम आलू को 70% तक फ्री करेंगे , और निकाल लेंगे
-
आलू को fry करके प्लेट में निकाल लीजिए , अब बड़िया सी सॉस रेडी कीजिए उसके लिए पैन में 1 चम्मच कुकिंग ऑइल डाल लीजिए , अब इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन , बारीक कटी हुई अदरक, बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल दीजिए , कुछ सेकंड के लिए इन्हे fry कीजिए, अब इसमें कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च डाल दीजिए , इन्हे saute कीजिए , बहुत ज्यादा इन्हे सॉफ्ट नहीं करना है, इन्हे क्रन्ची रखना हैं , क्योंकि crunchy सब्जी का टैस्ट चिल्ली पटैटो में बड़िया लगता हैं , अब इसमें 1/2 छोटा चम्मच लालदेगी मिर्च पाउडर डाल दीजिए, थोड़ा सा इसमें पानी डाल दीजिए ताकि मिर्च जले नहीं , अब इसमें तैयार की हुई सारी सॉस डाल दीजिए , मिक्स कर दीजिए , स्वाद नुसार नमक 1,2 पिन्च अजीनोमोटो डाल दीजिए ,
-
अब इसमें जो कॉर्नफ्लाउर वाला घोल बनाया था, वह भी डाल दीजिए ,
-
अब इसमें दोबारा से पटैटो को fry करके डाल दीजिए ।और बारीक कटा हुआ हरा प्याज डाल दीजिए और मिक्स कर दीजिए बड़िया से चिल्ली पटैटो बनकर रेडी हैं , गरमा गरम इन्जॉय कीजिए ,
11 thoughts on “चिल्ली पोटैटो रेसिपी ( Best Crispy Chilli Potato Recipe )”