स्ट्रीट स्टाइल वेज चाउमीन रेसिपी हिन्दी में

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स्ट्रीट स्टाइल वेज चाउमीन रेसिपी हिन्दी में

हैलो दोस्तों आज हम बनाएंगे स्ट्रीट स्टाइल चाउमीन रेसिपी , चाउमीन एक पॉपुलर स्ट्रीट फूड में से एक हैं , जिसे पूरी दुनिया में बच्चे हो या बड़े सभी पसंद करते हैं , अलग अलग लोकप्रिय होने की वजह से चाउमीन को अलग अलग तरीकों से बनाया जाता हैं | यहाँ हम आपको झटपट बनने वाली वेज स्ट्रीट स्टाइल चाउमीन की रेसिपी बता रहे हैं | वेज स्ट्रीट स्टाइल चाउमीन रेसिपी को हेल्थी बनाने के लिए इसमें बहुत सारी सब्जियां डाली जाती हैं , वेज स्ट्रीट स्टाइल चाउमीन रेसिपी को घर पर केवल 30 मिनट में तैयार कर सकते हैं | इसे स्नैक्स के रूप में सर्व किया जाता हैं | तो आइए बनाते हैं वेज स्ट्रीट स्टाइल चाउमीन रेसिपी ..

Table of Contents

स्ट्रीट स्टाइल वेज चाउमीन रेसिपी बनाने की आवश्यक सामग्री

250 ग्राम चाउमीन

1,1/2 बड़े चम्मच कुकिंग ऑइल

3 गिलास पानी

नमक स्वादानुसार

1 प्याज लंबा पतला कटा हुआ

2 बड़े चम्मच गाजर लंबी पतली कटी हुई

2 बड़े चम्मच शिमला मिर्च लंबी पतली कटी हुई

2 बड़े चम्मच पत्ता गोभी लंबी पतली कटी हुई

1/2 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ

3,4 कलिया लहसुन बारीक कटा हुआ

1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई

1 बड़ा चम्मच हरा प्याज बारीक कटा हुआ

100 ग्राम पनीर कटा हुआ

1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच विनेगर

1 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस

2 बड़े चम्मच सोया सॉस

1,2 पिन्च अजीनोमोटो

स्ट्रीट स्टाइल वेज चाउमीन रेसिपी बनाने की तैयारी

  1. सबसे पहले चाउमीन को प्लेट में निकाल लीजिए ,और एक बड़े बर्तन में पानी डाल लीजिए |
  2. प्याज ,पत्तागोभी ,शिमला मिर्च और गाजर को अच्छे से धो कर लंबा लंबा पतला पतला काट लीजिए , और अदरक लहसुन हरी मिर्च को बारीक बारीक काट लीजिए |

स्ट्रीट स्टाइल वेज चाउमीन रेसिपी स्टेप बाय स्टेप

1. एक बड़े बर्तन में पानी को उबलने के लिए रख दीजिए ,जैसे ही पानी गरम हो जाए उसमें 1/2 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच कुकिंग ऑइल डाल दीजिए |

2. पानी में उबाल आने दीजिए , जैसे ही पानी में उबाल आने लगे उसमें चाउमीन डाल दीजिए , एक फोर्क की मदद से चाउमीन के लच्छे खोल दीजिए , इससे चाउमीन खिली खिली बनती हैं |

3.मीडीअम फ्लैम पर चाउमीन को उबलने दीजिए , चाउमीन उबल गई है, आप चाउमीन को खा कर भी चेक कर सकते हैं , अब चाउमीन को stainer में निकाल लीजिए और पानी में धो लीजिए , पानी में धोने से चाउमीन का कुकिंग प्रोसेस वही रुक जाता हैं ,और चाउमीन खिली खिली बनती हैं | अब चाउमीन को बड़े थाल में फैला दीजिए ताकि यह आपस में चिपके नहीं और खिली खिली बने |

4. अब गैस पर एक कढ़ाई रखिए कढ़ाई में कुकिंग ऑइल डाल दीजिए , ऑइल को गरम होने दीजिए , अब इसमे बारीक कटा हुआ अदरक लहसुन और हरी मिर्च डाल दीजिए , कुछ सेकंड के लिए अदरक लहसुन और हरी मिर्च को पका लीजिए ताकि इनका कच्चा पन चला जाए |

5. अब इसमें लंबा कटा हुआ प्याज डाल दीजिए , और प्याज को भून लीजिए , अब इसमें कटी हुई पत्तागोभी , शिमला मिर्च और गाजर डाल दीजिए , सब्जियों को saute कर लीजिए , सब्जियों को ज्यादा पकाना नहीं हैं इन्हे क्रन्ची रखना हैं , क्योंकि क्रन्ची सब्जियों का टैस्ट चाउमीन में बहुत ही बड़िया लगता हैं |

6.अब इसमें उबली हुई चाउमीन डाल दीजिए , अब इसमें स्वादानुसार नमक डाल दीजिए काली मिर्च पाउडर पनीर और बारीक कटा हुआ हरा प्याज डाल दीजिए , अब इसमें सोया सॉस , ग्रीन चिल्ली सॉस , विनेगर , और अजीनोमोटो डाल दीजिए |

7.अब चाउमीन को अच्छे से मिक्स कर दीजिए बड़िया सी वेज स्ट्रीट स्टाइल चाउमीन बनकर तैयार हैं , गरमा गरम चाउमीन enjoy कीजिए |

स्ट्रीट स्टाइल वेज चाउमीन रेसिपी बनाने की विडिओ

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क्या चाउमीन खाना सेहत के लिए हानिकारक है?

इसमें सोडियम अधिक पाया जाता हैं, जो रक्तचाप बढ़ा सकता हैं , इसका अधिक सेवन स्वस्थय के लिए हानिकारक हैं |

चाउमीन वजन घटाने में अच्छा है ?

चाउमीन में बहुत सी सब्जियाँ डाली जाती है, पत्ता गोभी में विटामिन k , विटामिन c बहुत अधिक मात्रा में होता हैं यह फ़ाइबर का भी अच्छा स्त्रोत्र हैं , जो कि वजन घटाने में हमारी मदद करता हैं |

चाउमीन का taste बढ़ाने के लिए क्या डाला जाता हैं ?

चाउमीन का taste बढ़ाने के लिए इसमें अजीनोमोटो डाला जाता हैं , जिसका स्वाद नॉर्मल नमक से अलग होता हैं , जिसका use चाइनीज खाना बनाने में किया जाता हैं |

स्ट्रीट स्टाइल वेज चाउमीन रेसिपी

वेजिटेबल मंचुरियन रेसिपी
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वेजिटेबल मंचुरियन रेसिपी Vegetable Manchurian Recipe

वेजिटेबल मंचुरियन रेसिपी बनाने की आवश्यक सामग्री

वेजिटेबल मंचुरियन रेसिपी बनाने के लिए तैयारी

  1. पत्तागोभी फूलगोभी को अच्छे से धोकर सुखा लीजिए , गाजर को भी धोकर छील लीजिए |

  2. अदरक लहसुन को कद्दूकस कर लीजिए या उसका पेस्ट बना लीजिए |

  3. हरी मिर्च को बारीक काट लीजिए |

  4. टोमॅटो केचप , विनगर ,सोया सॉस , ग्रीन चिली सॉस और रेड चिली सॉस की बोतल को निकाल लीजिए |

  5. लहसुन और अदरक को बारीक काट लीजिए

  6. प्याज और शिमला मिर्च को भी लंबा पतला काट लीजिए

  7. 1 चम्मच कॉर्न फ्लाउर को 5 चम्मच पानी में घोल दीजिए

  8. 1 कटोरी में टोमॅटो केचप , ग्रीन चिली सॉस , रेड चिली सॉस , सोया सॉस ,और विनेगर को मिला लीजिए

वेजिटेबल मंचुरियन रेसिपी बनाने की विधि स्टेप बाय स्टेप

    1. पत्ता गोभी ,फूल गोभी और गाजर को बड़े बर्तन में कद्दूकस कर लीजिए ,
  1. सब्जियों को कद्दूकस करने के बाद एक कॉटन के कपड़े में सब्जियों को डाल दीजिए और इनका पानी निचोड़ दीजिए ताकि मंचुरियन बाल्स आसानी से बन सके |

  2. सब्जियों का पानी निचोड़ कर सब्जियों को एक बड़े बर्तन में निकाल लीजिए , अब इसमें बारीक कटी हुई शिमला मिर्च मिला दीजिए , और अदरक लहसुन का पेस्ट और बारीक कटी हुई हरी मिर्च मिला दीजिए , वेजीटेबल मंचुरियन में शिमला मिर्च और अदरक लहसुन का flavour बहुत ही बड़िया लगता हैं , अब स्वादानुसार नमक और लाल देगी मिर्च डाल दीजिए इससे मंचुरियन में कलर बहुत ही बड़िया आता हैं , कॉर्न फ्लाउर और मैदा डाल दीजिए |

  3. सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दीजिए , ताकि matirial में से मंचुरियन बाल्स बना सके | matirial अच्छे से बंध रहा है, अब इसमें से छोटी छोटी बाल्स बना लीजिए बाल्स को रखने के लिए एक प्लेट में थोड़ा स मैदा छिड़क लीजिए ताकि बाल्स प्लेट में चिपके नहीं | कुकिंग ऑइल को गरम होने के लिए रख दीजिए |

  4. मंचुरियन बाल्स बन गई हैं , कुकिंग ऑइल भी गरम हो गया हैं ,अब एक एक करके मंचुरियन बॉल को ऑइल में डाल दीजिए एकदम डालते ही इन्हे टच नहीं करना हैं , नीचे से fry होने के बाद इसकी साइड को चेंज कर दीजिए ,अभी मंचुरियन बाल्स को 70 % तक fry करके निकाल लीजिए हम इसे दोबारा fry करें

    1 चम्मच कॉर्न फ्लाउर को 5 चम्मच पानी में घोल दीजिए

    1 कटोरी में टोमॅटो केचप , ग्रीन चिली सॉस , रेड चिली सॉस , सोया सॉस ,और विनेगर को मिला लीजिए

  5. मंचुरियन बाल्स को fry करने के बाद इसमें तड़का लगा लीजिए , तड़का लगाने के लिए पैन में कुकिंग ऑइल डाल दीजिए , ऑइल को गरम करके बारीक कटा हुआ लहसुन ,अदरक डाल दीजिए कुछ सेकंड के लिए इन्हे पका लीजिए , और अब कटी हुई प्याज और शिमला मिर्च डाल दीजिए , कुछ सेकंड के लिए प्याज और शिमला मिर्च को पका लीजिए प्याज और शिमला मिर्च को ज्यादा नहीं पकाना हैं ,इन्हे क्रन्ची रखना हैं , अब इसमें लाल देगी मिर्च पाउडरडाल दीजिए और थोड़ा स पानी डाल दीजिए ताकि मिर्च जले नहीं | स्वादानुसार नमक और अजीनोमोटो डाल दीजिए |

  6. अब इसमें मंचुरियन बाल्स को दोबारा से fry करके गरम गरम डाल दीजिए , अच्छे से मिक्स कर दीजिए , अब बारीक कटा हुआ हरा प्याज डाल दीजिए हरा प्याज डालने से taste बहुत ही बड़िया आटा हैं , अगर हरा प्याज available न हो तो हरा धनिया भी डाल सकते हैं | tasty एण्ड delicious वेजीटेबल मंचुरियन रेडी हो गए हैं गरमा गरम इन्जॉय कीजिए |

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